Вы обладаете искусством слышать стук сердца?

«Кто ты? Кто ты, а кто ты?», — давным давно звучал вопрос в песне Децла. Раньше мне этот вопрос казался пустым и неуместным, но теперь я понимаю, какой глубокий смысл в нем был заложен.

Здравствуйте мои дорогие и много уважаемые читатели. Я очень рада тому, что Вы снова заглянули на мой блог. Искусство слышать стук сердца – это название книги, о которой мы сегодня поговорим, но даже наверное не столько о самой книге ( что о ней говорить, ее надо читать), сколько о тех мыслях и размышлениях на которые она нас наталкивает.

Несколько дней назад моя подруга дала мне книгу  «Искусство слышать стук сердца». Автор Ян-Филипп Зендкер. На тот момент моя голова была занята различными мыслями, и чтение этой книги не вписывалось в мои планы, но вчера, пытаясь уснуть, я решила не дочитывать старую книгу, а начать новую.

Книга – это путешествие в другой мир, иную реальность. Для меня, наверное, как и для многих это возможность уйти от реальности (иногда это необходимо). Я «глотаю» книги одну за другой, как и конфеты, и хорошая книга может доставить неимоверное удовольствие. Не хуже путешествия к морю, или большой плитки бельгийского шоколада, в общем – для меня это одно из жизненных удовольствий.

Сегодня, я подумала, о том, что даже книги, наверное, попадают нам в руки не случайно. А в определенное время. Хотя… я в этом не уверена до конца. В последнее время у меня в голове много различных мыслей вселенского масштаба: типа — в чем смысл жизни, и как жить в этом мире.

И теперь я понимаю, что эта книга прибавит мне размышлений. Судя по описаниям моей подруги, она может оказаться для меня интересной, я сделала такой вывод. Так как я, возможно не единожды, но имела неосторожность не услышать одного из самых близких мне людей, не понять его абсолютно. И сейчас я понимаю насколько далеки могут быть близкие люди, и как все сложно и одновременно просто.

И как вообще можно понять кого-то, если мы даже сами себя понять не можем. Чем больше я пытаюсь разобраться, тем больше понимаю, что ничего не понимаю.

Так вот, одна из мыслей, которая меня не оставила равнодушной в этой книге. Тут задается вопрос – что мы можем знать о своих родителях, и что они о нас могут знать. Если мы практически ничего не знаем о самых родных и близких нам людях, о тех, с кем делим быт и квадратные метры – с кем живем под одной крышей, то, что же мы можем понимать, и знать о других людях, которые нам мало знакомы?

Теоретически каждый человек способен на любой, даже самый ужасный поступок. Так на что мы можем рассчитывать? Что такое правда и где она? На кого в этом мире мы можем положиться, кого можем знать, если мы плохо знаем даже самих себя.

Все люди разные, и кровное родство не гарантирует взаимопонимания, или любви. Случается так, что не все родители любят своих детей, как и не все дети любят своих родителей. Бывает разное.

И мы часто не задумываемся о том, кто наши родители – как и чем они жили до нашего появления. О чем они мечтали, чего хотели достичь. Как часто мы пытаемся узнать своих родных, поговорить с ними, узнать по-настоящему. А что мы знаем о себе? И пытаемся ли узнать?

К чему я все это пишу… наверное к тому, что у меня появилась одна мысль: «Если мы хотим изменить мир, то нужно начать с самих себя. Так и, если мы хотим понять мир вокруг, то в первую очередь нужно постараться понять самих себя и своих родных, а не пускаться в глобальные вселенские размышления и рассуждения. Думаю, это будет правильным и полезным. Как можно понять жизнь, не понимаю своих близких и себя? Где искать поддержки, и откуда ждать понимания? На кого надеяться? Будем считать это точкой отсчета.

Что пришло на сердце

Если Бог есть любовь, и если он нас создал такими необыкновенными, с такими различными способностями, так почему он дал нам так мало времени, и такую тяжелую жизнь, полную страданий и лишений? Любовь – страдания, возможности – ограничения. Вас ничего не настораживает в этом?

А я вижу это так: это как доказательство теоремы о параллельных прямых.

Если прямая А параллельна прямой Б, а прямая Б параллельна прямой С, то и прямая А параллельна прямой С.

Все просто и логично. Если каждый новый день мы просыпаемся с новым желанием есть, пить, прыгать, бегать, петь, рисовать, жить – то это желание можно считать бесконечным.

Мы живем, думая, что никогда не умрем, потому, что вечность заложена в наших сердцах. И это не просто так, это не случайно. Если Бог создал нас способными любить, и переживать, и сострадать, и Он есть любовь – то в этом мире явно твориться то-то не то.

А почему? А вот это уже другой вопрос, который требует ответа. Но одно очевидно – эта жизнь – не конец, и не та жизнь, которая уготована нам творцом, это перевалочный пункт, и важно достойно переждать это время.

Так что…

Очень советую Вам прочитать эту книгу. Интересно, какие интересные мысли Вы найдете в ней. Поделитесь потом в комментариях.

Не портите глаза, читая с монитора, и купите бумажную книгу, которую Вы сможете держать в руках — это так приятно.  Для меня это обязательное условие наслаждения чтением.  :-)

Размышляете, читайте, узнавайте, не останавливайтесь и не верьте всему, что принято у большинства, если, конечно, не хотите заблуждаться вместе со всеми. Ищите правду и истину, как сокровища, и Вы удивитесь, и поразитесь.

Децл немного разбавил нашу сегодняшнюю статью, чтобы никто не загрузился, и не ушел в раздумье на неделю. Тема то серьезная.

Кто забыл эту песню, или просто не знает — можете обновить в памяти, и узнать.

P.S. Кстати, кому интересно как выглядит Децл сегодня, и чем занимается ( мне просто стало интересно, когда я искала этот «старинный» клип). Вот смотрите. Оказывается он до сих пор выступает. И даже записал новый клип на песню «Вечеринка».  :-D

Добавляйте сайт  в закладки, и делитесь статьей в соц. сетях, а я жду Ваших комментариев, ваших открытий и рассуждений. До встречи в новых статьях! :)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вы обладаете искусством слышать стук сердца?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook