Камбоджийские парикмахерские: фото-проект Роберта Гётцфрида

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мыс Вами отправимся в путешествие в Камбоджу. Если Вы любите открывать для себя разные страны мира, то знаете, что путешествия, как ничто другие расширяют кругозор, и позволяют взглянут на мир совсем иначе, пересмотреть некоторые истины, и изменить себя. И зачастую мы узнаем, что в мире все относительно, и то, что для нас плохо — для кого-то очень хорошо. И наоборот. В сравнении рождается истина!

Вы сходили в парикмахерскую в соседнем доме, и остались не довольны сервисом? Расчески показались вам грязными, и волосы на полу не подметены, а мастер с километровым маникюром то и дело разговаривала о телефону? Кресло не удобное? Тогда посмотрите, какой сервис царит в Камбодже. Одно радует мастеров с длинным маникюром там точно нет. Сегодняшняя статья о камбоджийских парикмахерских. Увиденное — просто поражает!!! ;)

***

Немного истории

Королевство Камбоджа (в Азии и в ряде других стран известное как Кампучия) пережило не мало бед за свою историю. Камбоджа переходила под протекторат Франции; во время Второй мировой войны с 1942 по 1945 годы государство было оккупировано Японией, а с конца 1960-х по 1975 год в стране шла гражданская война, в которую активно вмешивались Северный Вьетнам, Южный Вьетнам и США. За 10 лет территория Камбоджи подвергалась интенсивным бомбардировкам ВВС США — за это время на государство было сброшено 2,75 миллиона тонн бомб.

Победив гражданскую войну в 1975 году, к власти пришли «красные кхмеры», идеология которых строилась на неприятии всего западного и современного. Пополняли движение в основном подростки 12-15 лет, лишившиеся родителей и ненавидевшие горожан как «пособников американцев». Лидером «красных кхмеров» стал Пол Пот — человек, ответственный за геноцид собственного народа. По различным оценкам, было зверски уничтожено от 1 до 3 миллионов жителей страны — это, в первую очередь, крестьяне, интеллигенция, буддисты, национальные меньшинства и другие «лишние»люди.

К 1978 году экономика страны была полностью истощена, а в следующем году вьетнамскими войсками режим «красных кхмеров» был свергнут. В наше время Камбоджа, по некоторым оценкам, по-прежнему восстанавливается, и сейчас благосостояние государства держится на туризме и производстве одежды.

В рамках развития своей профессии, немецкий фотограф Роберт Гётцфрид (Robert Götzfried) путешествует по многим странам, порой показывая зрителям мир без прикрас.

Отправившись в Камбоджу, он создал серию фотографий «Камбоджийские парикмахерские» (Cambodian Barbrer Shops), в которых отражены быт и убранство типичных парикмахерских для людей среднего класса. То, что европейскому человеку может показаться шоком, в ряде стран Азии увиденное воспринимается как обычное и распространённое явление.

Источник: zagge.ru

Вот такие парикмахерские обслуживают клиентов в Камбоджи. Мне лично так и хотелось спросить: » А подмести то можно?». Это не сложно, но вид будет значительно лучше! Чистота — залог здоровья! Но, почему-то многим владельцам этих заведений это в голову не приходило, и они предпочли просто сидеть в ожидании! :) А что думаете Вы?

Делитесь своим мнение в комментариях, и делитесь статьей в соц. сетях. Не забывайте добавить сайт в закладки, если вы этого еще не сделали, чтобы не пропустить новые интересные статьи. Я каждый день ищу и пишу их для Вас. Прощаюсь, до новых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Камбоджийские парикмахерские: фото-проект Роберта Гётцфрида
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook