Кондитерская Ameshin: мега реалистичные леденцы на палочке

Здравствуйте, дорогие друзья. Вам когда-нибудь  доводилось пробовать леденец в форме лягушки, который настолько реалистичен, что выглядит как живая лягушка, или золотая рыбка, или черепашка? Возможно, некоторых такое сходство даже смутит. Да и кому может прийти в голову создавать такие леденцы? В сегодняшней статье я об этом расскажу, и даже покажу.

Кондитерская по изготовлению реалистичных леденцов

Молодой японский кондитер из Токио Шинри Тезука (Shinri Tezuka) является основателем сети кондитерских магазинов Ameshin, в которых изготавливаются сказочной красоты леденцы по традициям старинного японского ремесла Amezaiku.

Этот вид искусства изготовления леденцов возник ещё в 8 веке, и Шинри Тезука — человек, который пытается заново возродить это вымирающее ремесло.

Методика Amezaiku передавалась из поколения в поколение, и поскольку Amezaiku является традиционной субкультурой, для неё нет никакой специализированной литературы с подробным описанием процессов.

Реалистичные леденцы изготавливаются из сахарного сиропа, но иногда к нему добавляют крахмал, который придаёт сладостям матовую структуру, в отличие от их собратьев, которые имеют традиционный прозрачный цвет.

Для создания композиций, мастера нагревают кубик затвердевшей карамели при температуре 90 градусов, а затем с помощью кондитерских ножниц начинают формировать леденцы в виде животных и цветов. А, затем, Тезука окрашивает тщательно сконструированные конфеты кисточкой, в результате чего получаются деликатные полупрозрачные, стеклообразные скульптуры.

Первый кондитерский магазин Ameshin был открыт в 2013 году в токийском районе Асакуса, а второй — в 2015 году в торговом центре Соламачи (TOKYO Solamachi). Несмотря на то, что бренд Ameshin существует всего пару лет, он завоевал прочную репутацию как революционный и возрождённый продукт.

К слову, прям там же в магазине, мастера кондитерской Ameshin смогут изготовить всё что вы пожелаете прямо на ваших глазах.

Стоит отметить, что  и упаковка у таких восхитительных леденцов не обычная. Это не просто обертка, а целая коробочка с деревянной подставкой. И в таком оформлении леденцы похожи не столько на конфеты, сколько на изящные статуэтки. Это целое произведение искусства!

Источник: zagge.ru

Как создаются леденцы?

Этот мини фильм наглядно покажет весь процесс создания этих потрясающих конфет. Всегда интересно заглянуть за кулисы, и поприсутствовать при волшебном процессе сотворения.

Приглашаю вас к просмотру этого видио.

Вы бы хотели попробовать эти потрясающие конфеты на палочке, или может уже пробовали? Напишите в комментариях. Уверена Вам статья понравилась! Согласитесь, такие сладости просто не могут не удивить и не восхитить.

Делитесь этой «вкусной» статьей в соц. сетях с друзьями, и увидимся в новых статьях. Пока, пока! :)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кондитерская Ameshin: мега реалистичные леденцы на палочке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook