Рецепты правильного питания для похудения без диет

Я люблю вкусную еду, а она очень любит меня. Но возможен ли этот союз без вреда для нашей талии и здоровья?

Добрый день, мои дорогие читатели. Мы с вами уже много говорили о занятиях спортом, о пользе бега, о том, как убрать лишние складки на животе, и даже познакомились с зарядкой для ленивых.

Но, к сожалению, что бы добиться желаемых результатов, одних тренировок не достаточно. Их необходимо дополнять и подкреплять правильным сбалансированным питанием. И на помощь нам приходят рецепты правильного питания.

И тут встает извечный вопрос: что приготовить? Да еще что бы было не только полезно, но желательно, хоть чуточку вкусно.

У многих людей, фраза “правильное питание ” ассоциируется с чем то невкусным, безвкусным, не приносящим радость. Еда пресная, чай не сладкий, ни тебе солененького, ни перчененького ни жаренного. А о шоколадках вообще можно забыть. Ужас! Даже и начинать не хочется, все равно придерживаться правильного питания невозможно, думает большинство. И ошибаются…

Для меня еда – это одно из удовольствий жизни. А иногда и способ борьбы с плохим настроение. Конечно, культ из еды я не делаю, но вкусно покушать люблю. Шоколадки и конфетки вообще моя страсть. Поэтому, когда я решила похудеть и столкнулась с необходимостью правильного питания, для меня это был стресс и тупик. Что готовить? Как разнообразить рацион? Как сделать так, что бы полезная еда приносила не только пользу, но и радость?

В общем я прошерстила интернет, собрала консилиум из подруг, сторонниц правильного питания, купила книгу Дюкана (о похудении по методу Дюкана, я обязательно расскажу вам в скором времени. Именно по его пособию, я сбросила больше 10 килограм.) В итоге узнала много интересных, полезных, а главное вкусных рецептов .

И хочу поделиться с вами некоторыми из них.

Секретные рецепты только для сладкоежек

Для сладкоежек рецепт отличного, вкусного, питательного завтрака, наполненного витаминами, микро и макро элементами. Такой завтрак зарядит вас бодростью и улучшит мозговую активность, что так необходимо с утра по раньше.

Гранола

Итак, Гранола – пальчики оближешь:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов,
  • На противень выстилаем бумагу для выпечки,
  • Высыпаем 3 стакана самых крупных овсяных хлопьев,
  • Распределяем хлопья по всему противню и ставим в духовку минут на 15, чтобы они подсушились.

Важно, не дать хлопьям подгореть, для этого перемешиваем их каждые пять минут.

Дальше добавляем 1.5 стакана измельченных (не очень мелко) орехов. Орехи могут быть любые, на ваш вкус и усмотрение. Но я вам советую добавлять смесь из разных орехов, так вкуснее.

Дальше добавляем горсть семечек. Семечки тоже на ваш вкус. Можно тыквенные, либо обычные, а можно микс из тех и других. Наливаем 2/3 стакана горячей воды и добавляем 5 столовых ложек меда. Смешиваем это с нашей смесью на противне и хорошенько перемешиваем.


Запекаем в духовке 20-25 минут, до хрустящего состояния. Не отходите далеко. Каждые 5 минут нужно перемешивать.

За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко порезанные сухофрукты ( курагу, вишню, изюм, финики, яблоки, груши, клюкву, чернослив). Это на ваше усмотрение.

Даем Граноле остыть, пересыпаем в стеклянную баночку, закрываем крышкой. Хранить ее можно не более двух недель. Заливаем вкусняшку натуральным йогуртом, молоком, сметаной, либо добавляем в творог, и начинаем день с вкусного и полезного завтрака. Так же можно добавить ягод и фруктов и будет совсем объедение.

Такого объема Гранолы хватит примерно на неделю, в зависимости от того, к каким вы привыкли порциям.

Вкусный и полезный завтрак, залог удачного дня. Пусть ваш день начинается, не только с правильной еды, но и в хорошей копании.

Печеночный пирог – объедение

Нам понадобится:

  • 300г – куриной печени,
  • 2 – яйца,
  • 0.5 стакана – овсяной муки,
  • 1 — средняя луковица,
  • 1 — средняя морковь.
  • творог либо натуральный йогурт,
  • зелень,
  • чеснок.

Куриную печень отвариваем, добавляем 2 яйца , 0,5 стакана овсяной муки.

Мелко нарезаем лук, натираем на мелкой терке морковь, добавляем к предыдущим ингредиентам.

Все взбиваем и перекладываем в форму для запекания или противень. Получившаяся масса, будет похожа на густую сметану. Размазываем ее по форме или противню.

Отправляем все в разогретую духовку. Готовим 20-30 минут при температуре 180 градусов. Разрезаем полученный коржик, и складываем друг на друга слоями, смазывая каждый слой мягким творогом или натуральным йогуртом с зеленью и чесноком. Количество слоев зависит от толщины коржей, а толщина коржей от размеров формы для запекания.

Дальше наслаждаемся вкусным, нежным пирожком.

Курочка в лаваше – пальчики оближешь

Подготавливаем:

  • 500г — куриной грудки,
  • лаваш,
  • 2 пачки — творожного сыра, 1
  • крупная помидора,
  • 1 крупный огурец,
  • салатный лист,
  • укроп

Куриную грудку нарезаем неочень большими кусочками, тушем подольше, что бы она была нежной и сочной, солим перчим. (Можно обжарить с добавлением соевого соуса, но помните что при правильном питании, жарим без добавления масла). Пока курочка готовится, начинаем все подготавливать. Раскладываем лаваш, смазываем сыром.

Разрезаем помидору на четвертинки, нарезаем их тонкими кусочками и выкладываем на лаваш.

Нарезаем огурчик, его туда же. Выкладываем готовую курочку, посыпаем укропом, накрываем листиками салата и сворачиваем лаваш колбасой. Будьте аккуратны, лаваш как правило тонкий и может порваться. Когда скрутили, разрезаем на кусочки, нужного вам размера. Вот и все. Легко, вкусно и полезно.

А вот еще рецепт курочки в лаваше, немного отличный от нашего.

И, конечно, с майонезом. Но помните, что майонез можно приготовить по рецепту Дюкана, такой, который не навредит нашей талии, и не нарушит здорового питания.

Полезное бывает вкусным

Как вы смогли убедиться, правильное питание – не значит не вкусно. Существует множество вариантов приготовления вкусной, полезной еды.

Многие, в борьбе с лишними килограммами вообще перестают есть. Так делать ни в коем случае нельзя. Слышали выражение “пухнуть с голода”? Наверное, не просто так в народе существует это высказывание. Отказавшись от еды, вы не только не похудеете, но еще и навредите своему организму и ухудшите здоровье. Наша цель, быть стройными, красивыми, полными сил и энергии.

Поэтому необходимо не объявлять голодовку, а выстроить такую систему питания, которая ускорит обменные процессы в организме, и будет способствовать сжиганию жира. Но при этом вы будите сыты, здоровы, полны сил и энергии.

Питайтесь правильно, здоровой, полезной пищей и не морите себя голодом. Ведь мысли голодного, только о еде, а нам с вами нужно думать о великом.

Хорошие продукты

Вот перечень продуктов, которые должны присутствовать в меню правильно питающегося человека: курица, индейка, рыба, красное мясо (постное), оливковое масло, яйца, молочные продукты, зелень. Обязательно включите в меню свежие фрукты и овощи. Старайтесь употреблять их в свежем виде.

Когда готовите еду, старайтесь обойтись без жарки, лучше запечь, потушить или отварить.

Конечно, хочется приправить еду вкусными ароматными специями – используйте только натуральные специи и пряности. Обязательно пейте воду. Вода источник жизни, и для поддержания необходимого водного баланса необходимо выпивать в день 1.5-2 литра чистой, не газированной воды.

Исключаем

  • консервированные продукты
  • газированные напитки
  • алкоголь
  • копченое, соленое, жареное
  • рафинированный сахар
  • белая мука
  • источники кофеина – кофе, чай, энергетики, шоколад

Полезных Вам вкусняшек и хорошего настроения! Делитесь статьей в соц. сетях, и добавляйте сайт в закладки, чтобы не пропустить вкусные рецепты.

Может у Вас есть свои универсальные полезные, а главное вкусные рецепты. И, возможно, Вы поделитесь ими в комментариях. Буду очень ждать!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты правильного питания для похудения без диет
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook