Косметика, вазы, игрушки, носки, конфеты, браслеты, открытки, трусы, печенье и кофе, блокноты и книги, а что подарить — остается интригой!
Все это кружет в голове словно торнадо и не дает уснуть каждый раз, как только нам предстоит кому-то сделать подарок. И если зачастую можно особо не напрягаться и подарить что-то всегда необходимое, то иногда бывают случаи, когда хочется удивить подарком, и сделать его запоминающимся и грандиозным.
Здравствуйте, дорогие друзья. Очень часто мы задаемся вопросом — «что подарить»? Дат и событий очень много, и всегда хочется порадовать подарком. Но иногда хочется не только порадовать, но и удивить, и чтобы удивлял и радовал он много лет. Возможно ли такое?
Такой вопрос передо мной встал когда моя любимая сестра решила выйти замуж. Свадебный подарок — вопрос серьезный. И хочется выделиться из толпы всякой всячины и быть оригинальным. Думаю у меня это получилось. Хотите знать как?
Что я решила подарить?
Такой подарок нельзя купить, его можно сделать только своими руками.
Так как я очень люблю вышивать крестиком, и вышито у меня уже не мало картин, мне пришло в голову вышить не просто очередной пейзаж, а создать семейный портрет для молодоженов.
Забегая вперед скажу, что портрет к свадьбе я не вышила, а закончила его только к первой годовщине ( хорошо что к первой :). Это был мой первый опыт вышивки портретов, было много различных нюансов, в которых нужно было разобраться, чтобы результат не огорчил.
Зато теперь этот портрет висит на стене и радует каждый день!
Не думайте, что это может сделать только мастер с многолетним опытом. Сегодня есть много хороших программ, которые помогут и схему разработать, и вышить потом не составит труда, если Вам это нравится, и хватает терпения для такой кропотливой работы.
4 основных шага вышивки портрета крестиком
Конкретные шаги от идеи до результата:
1. Выбираем фото.
Сначала нужно выбрать фотографию, которую мы будем вышивать.
Что здесь особенно важно:
- чтобы фотография была хорошего качества, достаточного разрешения, чтобы разработать качественную четкую схему,
- чтобы фон был как можно проще. Это будет лучше смотреться и проще вышиваться.
2. Разрабатываем схему.
Чтобы из обычной фотографии разработать схему для вышивки крестом необходимо выбрать специальную программу для разработки схемы и собственно ее разработать.
Скажу сразу, что я не занимаюсь профессионально вышивкой — это мое хобби. Я не знаю множества программ и правил, я обычный любитель, который нашел для себя быстрый и самый простой способ разработки.
Я использовала программу Stitch Art Easy! (Стич Арт Изи) 4.0, которую можно за секунды найти и бесплатно скачать. Мне кажется это самая простая программа в мире. Разобраться в ней не составит труда даже для школьника. Там можно выбирать размер будущей схемы, выбрать фирму ниток, которыми Вы будете вышивать, плавность переходов,и многое другое.
Единственный минус, который я для себя отметила, это то, что для более реалистичного изображения приходится использовать большое количество цветов, зачастую максимальное, а это, на минуточку, 50 штук. Как вы понимаете это значительно увеличивает расходы на вышивание данного шедевра. А если одним мотком ниток каждого цвета все не ограничится, то портрет у вас получится мягко говоря не дешевый.
Закончив разработку. схему распечатываем, и приступаем к вышиванию.
3. Вышиваем.
Закупаем нужные материалы, и начинаем вышивать.
Что нам понадобится:
- канва — желательно как можно более мелкая, чтобы крестики были маленькими. Это улучшит качество портрета.
- нитки мулине. Я обычно пользуюсь нитками двух фирм: Madeira и DMC.
- пяльце. Для тех, кто не в курсе — оно просто необходимо для равномерного натяжение нити, и следовательно ровных и красивых крестиков. Да и вышивать так удобнее. Я лично не представляю себе как можно вышивать без него, хотя некоторые умельцы умудряются.
- иголка для вышивания крестом. Она отличается от обычной иглы тем, что имеет тупой конец. Это позволит Вам не исколоть все пальцы в кровь. Очень удобно.
Если Вы никогда прежде не вышивали крестиком, посмотрите в интернете как это делается. На YouTube множество подробных видео уроков на эту тему. И. конечно, прежде чем начать вышивать портрет купите самую простую схему, или распечатайте с интернета, и попробуйте ее вышить. Это необходимо, чтобы понять понравится ли Вам вышивать, и получить хоть минимальный опыт.
Чтобы Вам не тратить время на поиски мастер класса — вот один из них:
4. Оформление.
Когда наш портрет готов, остается только его:
- постирать,
- прогладить,
- и оформить в рамку — самостоятельно либо в специализированной мастерской.
И после года усердной работы над портретом вот что в итоге у меня получилось! Правда теперь уже надо начинать вышивать новый портрет, так как появился новый член семьи!
Надеюсь вопросов у Вас не осталось. Если о чем-то я не рассказала спрашивайте в комментариях, и желаю Вам творческих успехов в виде вышитых шедевров.
Делитесь статьей с друзьями в соц. сетях, и не забывайте добавлять сайт в закладки, чтобы не пропустить ни одну интересную статью. А я прощаюсь с Вами до встречи в новых статьях